首页  综合  时事  直播  房产中介 家装  汽车  理财  w88手机登录下载健身会所问政  梧州骑楼城论坛  礼拜玩乜嘢  我们相亲吧
首页图片新闻>> >>  正文
 
欢乐度佳节 人一个月能减多少斤两共聚
梧州城市居民以各式油罐封头形式欢度八月节

2018-09-25 16:33   梧州w88手机登录下载健身会所网-西江新疆都市报   记者 吴艳虹 加油吧实习生电视剧 姚蓝婷

梧州w88手机登录下载健身会所网-西江新疆都市报讯(记者 吴艳虹 加油吧实习生电视剧 姚蓝婷)共聚节是合家欢乐共聚的日子,最圆的月亮永远在家的方向。共聚节小长假期间,梧州城市居民以游乐活动。共聚聚餐等方式,欢度佳节。

在蓝天港湾场站提单号查询中心广场,由蓝天社区和物业部牵头的八月节联会,吸引了好些城市居民前来参与。老人家肺气肿们坐在石椅上唠家常小炒肉,家长带着小不点儿一起猜灯谜,电影迷,活动现场充满春英广场舞欢声笑语。莫颜僖和奶奶肖姨入伙了夹小球的游戏。只见祖孙二人配合默契,成就使用面包夹将九颗乒乓球运送到小盆子里。“宝宝真棒!”赢得游戏后,肖姨开心地亲了一下小颜僖的脸颊,逗得小颜僖哄笑。

在蓝天港湾场站提单号查询小区,居民正在参与猜灯谜活动。 记者 吴艳虹 摄

而在9月23日。梧州骑楼城城大南路舞台边的联会猜谜现场,一条条悬挂在绳子上的谜语,需要参与的群众来一场脑力钻营。子轩和他的两个侣伴停滞不前在“秋日香泽入药来”的谜面前沉思良久。始终没有眉目。此时,子轩的爸爸在其身后提示说:“‘秋日’二字删掉‘香’字后剩下什么字呀?”子轩用手在空中比划后大梦初醒,高兴地跑到裁判前说出了答案:“叔叔,“秋日香泽入药来”的谜底我猜到了,是‘炉’字!”裁判连连点头,说:“真聪明伶俐,这是奖励你的奖券。你给叔叔说一下是怎么想到谜底的。”子轩说:“‘秋日’二字清除‘香’字后还剩下‘火’字,再入到‘户’来,不就血肉相联了‘炉’字吗?”

除却参与活动外,在共聚节交际一顿家宴,也是不少家庭过节的重头戏的读音。每逢八月节,家住陶然花园小区的韦伯和妻子都会买回梧州特产纸包鸡。以及老家容县的蜜柚,与父与女韦红斌在家里共度八月节。当年八月节,韦伯也和妻子,父与女一起在可爱宝贝下厨房忙活着,为家人准备一大桌丰盛的菜肴。以前八月节家宴中必要的是酸笋田螺和梅菜扣肉,但现时由于年纪渐长,因此。当年的菜肴以绿色结实,湛江红薯粉条机,芋头仔等。韦伯终极一家围坐在阳台,一边欣赏美好的月色。一边来劲地品尝容县老家的蜜柚,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容图片。

编辑:黄东莹
 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州汕头日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网络新闻信息服务备案卫生许可证号查询网:4510420100001
梧州w88手机登录下载健身会所网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州w88手机登录下载健身会所网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处。违者重罚本网将追究其相关法律责任是指。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州w88手机登录下载健身会所网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在乎传递祥仔更多大片访问信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性原则负责。
Baidu