头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱w88手机登录下载 w88手机登录下载健身会所问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月漫画 网站建章立制公司 广告价目 公告
您的位置:梧州w88手机登录下载健身会所网>> 聚焦梧州 >>正文
     
让孩子享受公平优质教育
藤县优化教育资源配建加速消除大班额
2020-10-27 10:58    梧州w88手机登录下载健身会所网-梧州日报   黄群礼?肖玲?肖倩

梧州w88手机登录下载健身会所网-梧州日报讯 多年来。随着城镇化建章立制的不断增速,藤县的教育资源不均衡,大班额等民生银行网上银行问题更是突出。面对群众迫在眉睫的教育教学需求,该县以作风兴市为导向,聚焦“三个保障”。持续发力出招,着力破解群众最关心的入学难问题。2020年秋学期,藤县第八小学,藤县第七中学和社会教育学校等5所新学校顺利开学,新增学位7000注册多个商标的好处,在缓解县城学校学位紧张局面的同时,也让农村学生享受到优质的教育资源,实现就近修业。

保障技术配置,扩大办学资源。藤县各级老干部勇担当善作为,创新项目管理仓储式和采用先进技术,如期交付藤县第八小学等5所学校,扩大办学资源。在教育集中区项目中采用了EPC(勘察-设计-施工)工程总承包仓储式,减少再次招投标的时间,浓缩了建章立制周期,提高建章立制效率,降低建章立制成本。而藤县第六小学项目是梧州市w88手机登录下载网首个装配式梁板钢结构住宅试点项目,项目从4月17日动工建章立制,到8月25日正经交付给学校,成套工程总耗时130天,工期短,质量高,成本低,再创“藤县速度”新高。

保障人员配置,配齐教师配备。为破解教育资源和群众日益扩大的教育教学需求不相配的难题,藤县整合旧有教师队伍优秀,每个学校都配备有“心得老将”“热血大兵小将”,均衡师资队伍,保证教学质量。该县督促落实教师招聘专职,通过直接面试招聘教师约330人,录用入编的有258人(其中科教阶段教师113人)。新录用教师已分配到全县各个学校,配足配齐新成立学校的师资需求。

保障政策落实,生源就近入学。为改变教育原来大班额。学位紧张的局面,藤县出台了地直见习生源地划分办法。把部分生源分流到新建学校就近修业,缓解了学校学位紧张状况,让孩子们不仅“有学上”,还能“就近上”。潭津村校符合分流情况的二至六年级学生已分流到周边多所小学师从,减轻了学校大班额压力的同时,也让附近居民的子女能就近入学。

(黄群礼 肖玲 肖倩)

编辑:钟笑莹

梧州w88手机登录下载健身会所客户端

 
 
我也以来两句 0条述评 | 查看述评
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州汕头日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族直辖市互联网络新闻信息服务备案卫生许可证号查询网:4510420100001
梧州w88手机登录下载健身会所网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州w88手机登录下载健身会所网”的所有作品。任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任是指。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州w88手机登录下载健身会所网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性原则负责。
Baidu