头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 w88手机登录下载问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:w88手机登录下载>> 聚焦梧州 >>正文
     
帮助残疾儿童健康成长? ? ?市残联全面实施“融合+”关爱残疾儿童行动
2021-12-10 16:16    w88手机登录下载-西江都市报   记者 朱元冬 通讯员 熊潇菊

w88手机登录下载-西江都市报讯 (记者 朱元冬 通讯员 熊潇菊)今年以来,梧州市残疾人联合会开展“融合+”关爱残疾儿童行动,加强和推进未成年人思想道德建设工作,为未成年残疾人提供人性化,多元化服务,帮助他们健康成长。

今年,市残联党总支部与市特殊教育学校党支部共建共联,到梧州市党群服务中心开展“牢记建党初心传承红色基因”党史学习教育系列活动,带领残疾学生参观学习党史知识,并为学生讲授党课。市残联围绕五四青年节,全国助残日,六一儿童节,世界读书日,以及广西“三月三”等重要或传统节日,开展学党史,讲红色故事,参观红色基地等主题活动,培养残疾儿童少年的爱党爱国情怀。

当前,全市20家残疾儿童定点康复救助机构,已为0岁至17岁符合条件的300多名视力,听力,肢体,智力,孤独症儿童提供专业,系统,科学的康复救助服务。通过市区,苍梧县,岑溪市和藤县的特殊教育学校,对全市482名义务教育阶段的残疾学生提供资助,让残疾学生在成长期间得到关爱。同时,落实残疾儿童少年平等享受教育权利,全市适龄残疾儿童义务教育入学率达99.97%。

在“融合+”关爱残疾儿童行动中,市残联还加强法制宣传。通过普法“六进”工作,下乡入户慰问,残疾人文化周等活动,向残疾学生等群众广泛宣传残疾人保障法,未成年人保护法,残疾人康复预防条例和残疾人教育条例,有力推进未成年人思想道德建设工作。

编辑:徐慧

梧州w88手机登录下载客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
w88手机登录下载版权与免责声明:凡本网注明“来源:w88手机登录下载”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非w88手机登录下载)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Baidu