头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 w88手机登录下载问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:w88手机登录下载>> 美食频道 >>正文
     
熬半天的汤底,分三波的辣劲?这锅牛杂飘香20年
2021-12-22 10:10    w88手机登录下载-梧州日报   食侠 文并摄

加入牛杂汤底的面条香气满堂。

一锅牛杂的味道,飘香了20年!一锅牛杂汤底,竟然要熬半天!

在新兴一路248号新兴粮店旁,一家叫旺记的牛杂粉店惊艳了食侠。

旺记牛杂的总店开在四方井附近,老一辈做牛杂做了20多年,街坊邻里对旺记的味道十分熟悉和亲切。现在旺记牛杂第二代人已经长大了,便带着旺记牛杂的味道来到了新兴一路开店。

他们做牛杂的方法十分朴素。每天用上好的食材熬汤底,熬半天以上,才会出锅以飨食客。牛杂则是经过多道工序之后,以老一辈匠心良心出品保证,从总店直接运来新兴一路,保证牛杂的味道。

食侠选择的是面,劲道的面会更好地吸收牛杂汤水,也能更好地吸收牛杂搭配的酱料。

面煮好以后,加上牛杂的汤底,顿时香气满堂。

吃牛杂粉还有一项必备的技能,按照自己的灵感加酱料!在店里共有六种酱料,其中酸酱和辣酱是老板秘制的,也是食侠推荐的!

酸酱有番茄的浓郁香味,也有些许米醋香的点缀,酸酱浓稠,色泽深红,这是挑起人食欲的最佳选择。每次都是加满就会被客人一扫而空,食侠也没能多尝。

辣酱则是老板死活不肯透露的独家秘方,香味极其浓郁。对辣度没有信心的人千万不要轻敌,这辣酱看起来人畜无害,但是吃起来却辣得十分爽快,辣劲还会分三波袭来。第一波直冲天灵盖,让人直呼“爽”;第二波往舌尖走,舌尖跳起来,念出“噜啦啦噜啦啦”的防辣口诀;第三波往心口走,冬天里能感受到胸腔里的一把火。

这里的牛杂粉还能分干捞和加汤两种吃法,你喜欢口味重一点,可以让老板只加牛杂汤,不另外加骨汤,那就可以吃干捞了。加了骨汤之后,牛杂又会有另一种滋味。 (食侠 文并摄)

编辑:陈虹熹

梧州w88手机登录下载客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
w88手机登录下载版权与免责声明:凡本网注明“来源:w88手机登录下载”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非w88手机登录下载)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Baidu