头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 w88手机登录下载问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:w88手机登录下载>> 美食频道 >>正文
     
惹人垂涎的黑豆腐煲
2021-12-29 11:09    w88手机登录下载-西江都市报   李翠琼

黑豆腐煲 梁焕佳 摄

今天的我们,有更多的机会在山水间行走,享用不同地方的美食。前些天,我们在梧州市龙圩区广平镇游玩,在当地一间饭店里偶遇了一味名声在外的乡下美食——黑豆腐煲。此菜得到大家一致称赞:主料黑豆腐柔软多汁,配料香菇鲜美,肉丝微辣。在这寒冷的冬天,此菜一上桌,就令大家食欲大振。与店家的闲聊中,我们知道了这道美味佳肴的大概做法。

首先,把黑豆腐厚切,因为厚切的口感会更好。为了令菜品颜色更丰富,可搭配其他食材一起烹饪,比如五花肉丝,海蛏,香菇,云耳,红萝卜,洋葱,青椒等。

其次,将黑豆腐拭干水分,放锅内高温油炸。下锅后的黑豆腐不要随意翻动,不然很容易碎掉。黑豆腐油炸定型后翻面,将两面都油炸均匀后出锅。锅底留油,将五花肉煸出油脂,接着放入洋葱,红萝卜,香菇,云耳,海蛏等,但是云耳,香菇和海蛏都要提前洗干净,浸泡好。将上述材料翻炒两三分钟后,调入蚝油和生抽,也可以加入些许干贝丝。

当锅中汇集了“山珍海味”后,再放入黑豆腐吸收其中的美味,翻炒几下之后,调入一碗清水,焖煮半个小时,然后撒入尖椒,葱花等,再焖5分钟即可出锅。

此菜美味可口,营养丰富,往后到广平游玩的朋友,不妨一试。

编辑:陈虹熹

梧州w88手机登录下载客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
w88手机登录下载版权与免责声明:凡本网注明“来源:w88手机登录下载”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非w88手机登录下载)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Baidu