头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 w88手机登录下载问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:w88手机登录下载>> 理财>> 新闻 >>正文
     
邮储银行各级党组织积极开展“我为群众办实事”实践活动
2021-12-31 17:10    邮储银行+   

党史学习教育开展以来,中国邮政储蓄银行各级党组织始终坚持用人民群众的满意度作为检验党史学习教育成果的重要标准,将“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,立足实际,坚持边学习,边实践,边落实,将党史学习教育成果迅速转化为工作实效,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上,让有温度的金融服务走进群众,助力实现人民对美好生活的向往。

黑龙江省分行围绕邮储银行中心工作,对接黑龙江省“六个强省”建设,出台工作方案,不断提升金融服务水平。一是制定形成“企业融资需求清单”和“2021年重点项目名单”,精准服务地方经济。二是组建“乡村振兴工作专班”,积极开展调研,明确服务乡村振兴的目标任务,做好金融支持。三是开展“党建领航根植龙江——走千企,入千村,进万家”大走访活动,从为当地经济发展办实事出发,为基层提供金融服务。

浙江省分行在辖内网点设立“邮爱休息区”,为环卫工人,出租车司机,快递员等户外工作者及需要特殊关爱的群体提供便民惠民服务,金融知识普及服务。“邮爱休息区”内配备了休息桌,休息椅,饮水设施,血压仪,急救箱,雨具,手机充电器,微波炉等,通过共享网点服务设施,为社会公众提供关爱服务。

湖南省分行大力开展“党建共建金融服务乡村振兴”行动,各级党组织积极与当地开展党建共建,从党建共建示范信用村建设,数字化场景搭建等方面着手,全方位服务乡村振兴。

陕西省分行将提升“适老”金融服务融入“我为群众办实事”实践活动,在学用结合,排忧解难中做实做细老年人金融服务各项工作。一是组建适老化服务团队,对行动不便的老年客户提供上门服务。二是深入社区,街道等地,宣讲理财以及防范电信诈骗,移动支付陷阱等知识,帮助老年人提升金融素养,提高识骗防骗能力。三是从网点整体布局,功能分区,设备设施,视觉元素等方面对辖区内网点进行适老化改造,在网点设置爱心专座,无障碍通道,轮椅,爱心窗口等,协助老年客户快捷便利办理业务。

辽宁省营口市开发区支行通过走访周边商户社区,切实了解支行周边百姓的金融服务需求,提供贴心金融服务。如为有需要的客户设置爱心窗口,快速通道;指导客户使用自助机具,手机银行等便民金融服务,减少窗口等待时间;客户经理上门为企业员工办理相关业务,解决“上班族”没有时间到网点办理业务的问题。

编辑:陈虹熹

梧州w88手机登录下载客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
w88手机登录下载版权与免责声明:凡本网注明“来源:w88手机登录下载”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非w88手机登录下载)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Baidu