头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 w88手机登录下载问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:w88手机登录下载>> 理财>> 新闻 >>正文
     
邮储银行推出“旅邮通”服务方案 助力国内经济大循环
2021-12-31 18:10    中国网财经    

近日,中国邮政储蓄银行印发了“旅邮通”服务方案,进一步提升公司金融服务水平,积极支持文旅行业快速发展,助力国内经济大循环,助推经济转型升级。

据了解,“旅邮通”服务方案以旅游景区为主要应用场景,构建智慧文旅综合服务体系,在对景区开发,生态保护,设施建设,升级改造等领域提供融资服务的同时,为客户提供商户收单,智慧结算,代发工资,扫码支付,线上缴费,数字人民币支付等多元化一揽子金融服务。邮储银行旨在通过多元化的金融服务,为文旅集团,旅游综合运营平台等重点文旅企业以及景区道路,景点,索道等基础设施建设与维护改造等文旅项目提供融资支持和结算服务,以实际行动助力文旅产业持续复苏,践行国有大行的责任担当。

为提升金融服务质效,邮储银行将精准施策,不断优化差异化授信政策,充分发挥自身的渠道优势,客户优势,批零联动优势,为京津冀,长江经济带,粤港澳大湾区,黄河文化旅游带,革命老区,“一带一路”沿线等重点区域的优质文旅项目提供全方位金融服务。

在服务重点上,邮储银行将围绕全国文化和旅游投融资项目,全国乡村旅游重点村,国家全域旅游示范区等,积极探索新模式,新路径,不断创新文旅金融服务,拓展文旅企业融资渠道,丰富“旅邮通”服务方案场景应用,为文旅项目的落地实施注入金融力量。

为发挥信贷资金支持作用,邮储银行将结合文化旅游项目的营运模式,灵活运用传统的项目融资产品和固定资产支持贷款,项目前期贷款等特色化信贷产品,积极采用短期融资券,中期票据,企业债券和供应链金融等多样化融资方式,多元化解决客户融资需求。

邮储银行将通过提供智慧景区综合解决方案,建立旅游资源方,旅游服务方,金融服务方到旅游消费者之间的闭环服务体系,搭建“储蓄+支付结算+信贷+信用卡+投资理财+对公业务”的服务模式,积极打造食,住,行,游,购,娱的“金融+文旅”生态圈,推动公司客户批量和链式开发,实现全流程跟进,全生命周期服务。同时,邮储银行将充分发挥自身零售客户众多的优势,通过批零联动,C端消费群赋能等形式,做好“旅邮通”的服务延伸。

文旅行业是跨行业的绿色朝阳产业,作为我国国民经济和现代服务业的重要组成部分,在扩内需,稳就业,促民生等方面发挥着积极作用。据悉,下一步,邮储银行将大力推广“旅邮通”服务方案的应用,加大对文旅行业的金融支持力度,积极探索金融服务新思路,为促进国内经济大循环贡献金融力量。

编辑:陈虹熹

梧州w88手机登录下载客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
w88手机登录下载版权与免责声明:凡本网注明“来源:w88手机登录下载”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非w88手机登录下载)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Baidu