头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 w88手机登录下载问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:w88手机登录下载>> 聚焦梧州 >>正文
     
大力扩充婴幼儿托育服务供给? ? ? 争取“十四五”期末我市每千人口拥有3岁以下婴幼儿托位数达4.5个
2022-01-05 15:55    w88手机登录下载-梧州日报   记者 谢韵

w88手机登录下载-梧州日报讯(记者  谢韵)2021年12月31日,市卫生健康委举行新闻发布会,通报我市婴幼儿照护服务工作进展情况并回答记者提问。

据通报,2020年至2021年,市卫生健康委大力推进3岁以下婴幼儿托育服务工作,组织开展全市婴幼儿照护服务机构现状调查工作,了解我市婴幼儿照护服务供给现状和服务需求;及时出台托育机构登记和备案办事指南,切实做好我市托育机构的登记和备案管理工作。目前,全市共有托育机构82家,托育机构及托幼一体机构可提供婴幼儿托位7729个;每千人口拥有3岁以下婴幼儿托位数达2.74个。2020年至2021年,我市争取到中央预算内投资1000万元,用于14个普惠托育机构的改扩建工作,新增了1000个普惠托位。

随着城镇化建设的快速发展及“一对夫妇可生育三孩”的政策落实,广大群众对婴幼儿照护服务的需求将日渐强烈。下一步,市卫生健康委将以创建“全国婴幼儿照护服务示范城市”和自治区示范性托育机构为抓手,以“十四五”期末每千人口拥有3岁以下婴幼儿托位数达4.5个为目标,支持社区,社会组织,医院等各类主体兴办普惠托育机构,丰富服务类型,扩大托育资源供给,切实保障婴幼儿安全健康成长。

编辑:徐慧

梧州w88手机登录下载客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
w88手机登录下载版权与免责声明:凡本网注明“来源:w88手机登录下载”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非w88手机登录下载)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Baidu