头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 w88手机登录下载问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:w88手机登录下载>> 聚焦梧州 >>正文
     
加强体育锻炼 提升综合素质? ? ?梧州高级中学800多名师生到梧州军博园开展研学活动
2022-01-05 16:11    w88手机登录下载-梧州日报   覃竞仪

w88手机登录下载-梧州日报讯  2021年12月31日,梧州高级中学800多名师生到梧州军博园开展综合素质拓展研学活动,提高学生的身体素质和运动技能,增强学生顽强拼搏,团结合作的意识,进一步提升学生的综合素质。

“运转乾坤”项目考验速度和力量。本组图片由覃竞仪 摄

当天上午,400多名学生一起参加“运转乾坤”项目。该项目需要每队选出12名学生托举充气大球奋力向前跑,其他队员为拉拉队,为本团队喝彩。赛前,各班参赛队伍都制定了比赛方案。“以最快速度交接换人举起大球,保证速度。”高二11班的葛湘湘展现出领队的实力。果不其然,教练哨声一起,葛湘湘便和队友们向终点冲刺,取得了第一名的好成绩。“通过这一场有趣的比赛,我发现同学们竟如此默契,也认识到团队合作的重要性。”赛后,她分享了取胜的法宝。

学生们搭建“通天塔”。

场地另一边,“通天塔”项目正在紧张地进行。在规定的时间里,参与者在人不离地,不借助任何外力的情况下,利用正方形地垫,砌筑起6个箱子高的“通天塔”。搭建完毕后,“通天塔”要求矗立在地面10秒不倒,才算成功。第一轮比赛时,高二7班的刘国立带领队友们分工合作,每人首先单独拼接一个正方形,但由于地垫的卡口松散,一人拼接耗时太长,等到教练吹哨子喊停,还没开始“搭塔”,比赛已经超时。第二轮比赛开始前,在队友李泽楷建议下,他们改变策略,两人合作拼6个箱子,效率大幅度提高,并且率先完成了比赛。“集思广益,及时改变策略是不错的选择。”他们开心地说。

“彩虹伞颠球”项目乐趣多。

“双层高空”“龟兔赛跑”“彩虹伞颠球”。一项项综合素质拓展项目相继开展,学生们在有趣的活动中团结互助,共同进步。梧州高级中学校长李其斌表示,此次活动不仅有利于促进青少年加强体育锻炼,还充分展示了学生德,智,体,美,劳各方面素质,达到以研学活动提升学生综合素质的目的。 (覃竞仪)

编辑:徐慧

梧州w88手机登录下载客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
w88手机登录下载版权与免责声明:凡本网注明“来源:w88手机登录下载”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非w88手机登录下载)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Baidu