头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 w88手机登录下载问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:w88手机登录下载>> 聚焦梧州 >>正文
     
梧州日报社精英小记者“红领巾讲解员”选拔即将迎来终极考核
重温讲解技巧 展示最佳状态
2022-01-12 16:02    w88手机登录下载-梧州日报   覃竞仪

w88手机登录下载-梧州日报讯  1月8日,在梧州军博园教室里,近30名梧州日报社精英小记者学习梧州历史,重温讲解技巧。经过一段时间的培训学习,他们即将迎来“红领巾讲解员”选拔终极考核,心情紧张又兴奋。

小记者开展“达·芬奇密码”拓展活动,锻炼心智。

据悉,梧州日报社将在本届精英小记者成长训练营学员中择优选取,将优秀学员推荐到本市红色基地景区担任“红领巾讲解员”。在此之前,精英小记者进行多期相关知识的培训。本期的培训,就是为了在下一周的考核做好准备。

经过不断练习,小记者可以脱稿讲解。

当天,根据讲解稿子难易程度,研学老师按照小记者的年龄大小分发讲解稿。小记者拿到了自己的讲解稿子,先读顺,读通,读懂,且尽量记背下来,因为最终考核需完全脱稿讲解。培训中,研学老师分别从讲解技巧,礼仪,声音等方面内容,给小记者有针对性的指导。

根据历史图片,小记者进行模拟讲解。本组图片由覃竞仪摄

上台展示时,小记者陈禹桦声音放不开,背稿不流利。“我们应该先理解稿子的主要内容,然后进行断句记背,最后用自己的话来完整表达,不必拘束,不必死记硬背。”研学老师给出指导意见后,陈禹桦再次进行发声练习,并背熟稿子。第二次上台展示时,陈禹桦逐渐掌握讲解记背的基本方法,更加自信地展现自我。

当天下午,小记者还进行了“达·芬奇密码”拓展活动。活动中,每个小记者需要多次往返跑,按顺序翻出13张扑克牌,并利用纸笔按一定的技巧,记下扑克牌的位置。有趣的拓展活动,让小记者身心得到放松,不仅拓展了思维,还锻炼了身体。

(覃竞仪)

编辑:徐慧

梧州w88手机登录下载客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
w88手机登录下载版权与免责声明:凡本网注明“来源:w88手机登录下载”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非w88手机登录下载)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Baidu